lemonshoco (lemonshoco) wrote,
lemonshoco
lemonshoco

Category:

Печенье "Мохито" и мятные маффины с шоколадными каплями

Наконец-то.. выдалась свободная минутка на ЖЖ. Времени совсем ни на что не хватает...У нас уже настоящая осень с дождями, сильным ветром и +8 по утрам.  Сегодня я вам принесла невероятно вкусное мятное печенье по рецепту yolka И не менее чудесные маффины. Любители мяты оценят эти рецепты по достоинству! За рецептами под кат;)

Печенье "Мохито"


  • Масло сливочное150 г

  • Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г (для посыпки я брала обычный сахар, мне так больше нравится)

  • Мука270 г

  • Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г

  • Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.

  • Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт

  • Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)


Мятные маффины с шоколадом

Для этого рецепта можно взять ваше любимое тесто для маффинов, но я предложу и свое.

250 г. муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
ваниль
250 г. молока или кефира
100 г. масла размягченного
90 г сахара (я взяла 4 ст.л)
1 яйцо
100 гр. шоколада или шоколадных капель.
50 гр. мяты

Листья мяты измельчить, и смешать в блендере вместе с сахаром. Добавить масло и яйцо, еще раз взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить молоко(или кефир). Просейти муку и разрыхлитель, добавить ваниль и шоколадные капли, хорошенько перемешайте. Разлить тесто по формочкам, и выпекать в нагретой духовке до 180 гр до готовности( у меня испеклись за 25 минут)

Приятного аппетита!

Tags: кекс, маффины, мята, печенье, по рецептам ЖЖ, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →