?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обмен рецептами

Сегодня у нас обмен с Таней teleginatania в этот раз у меня всего один рецепт. Времени совсем нет, но я столько всего приглядела... так что буду показывать и готовить, но уже не в рамках флешмоба. А сегодня то, что я все таки успела приготовить. Удивительные Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем невероятно ароматные! А какое волшебное тесто..ммм. Нотка апельсина и имбиря делает их пикантными. В общем, это надо пробовать! Таня, спасибо за рецепт! Вкусно и необычно. Отправляю на Сладкий флешмоб





Крупа манная (тесто) — 400 г
Масло сливочное (тесто) — 60 г
Вода теплая (тесто) — 180 г
Творог или рикотта (начинка) — 400 г
Мед (начинка-150 г, для подачи - 100 г) — 250 г
Изюм (начинка) — 50 г
Пшеничная мука (начинка) — 3 ст. л.
Куриный желток (начинка) — 2 шт
Апельсиновая цедра (с одного апельсина (начинка))
Имбирь (тертого,если нет свежего , можно взять щепотку молотого(начинка)) — 1 ст. л.

Для этого рецепта необходима манная мука, но так , как у нас ее нет в продаже, то можно смолоть манную крупу в кофемолке. Я так и сделала.
После того , как смололи крупу,просеять ее в большую миску , в центр положить мягкое,порезанное кубиками сливочное масло. Влить 180 мл. теплой воды. Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы. Накрыть салфеткой и оставить в сторону. Тем временем приготовить начинку.Творог или рикотту растереть с медом (150г ) и желтками. Добавить тертый имбирь,апельсиновую цедру и муку , в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм. Тщательно перемешать . Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать тонко и вырезать круги,диаметром 14 см. На каждый круг положить начинку.Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Так же их можно пожарить на растительном масле.
Я выпекала в духовке. Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст.л. воды ( он должен быть кипящим )и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Comments

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
porosolka_balt
30 авг, 2012 03:38 (UTC)
Загляденье! А название словно услада для уха)
lemonshoco
31 авг, 2012 06:05 (UTC)
Спасибо! И мне название нравится:))
teleginatania
30 авг, 2012 04:05 (UTC)
Настенька, как же приятно, ты себе не представляешь! Я рада , что тебе понравились , они правда вкусные и ничего , что один рецепт , главное , какой красивый!!!
lemonshoco
31 авг, 2012 06:04 (UTC)
Танюш, большое спасибо! Было очень здорово!!:)
pangma_ru
30 авг, 2012 04:16 (UTC)
Тесто и правда необычное, интересное.
lemonshoco
31 авг, 2012 06:04 (UTC)
Оно мне так понравилось! Удивительное:)
miss_katherine
30 авг, 2012 04:17 (UTC)
Какие они славные, а начинка...ммм....
lemonshoco
31 авг, 2012 06:03 (UTC)
О, начинка прекрасная! Аромат...мм)) Спасибо!
anna_mavritta
30 авг, 2012 04:23 (UTC)
Какие милые штучки!
lemonshoco
31 авг, 2012 06:02 (UTC)
Спасибо, Анют!
chernnishka
30 авг, 2012 05:07 (UTC)
такие красивые получились=)))
lemonshoco
31 авг, 2012 06:01 (UTC)
Спасибочки:))
manyakotic
30 авг, 2012 05:59 (UTC)
Очень необычно и интересно! Я у нас видела семолину-муку и еще думала, что вроде бы мне она не нужна :)
lemonshoco
31 авг, 2012 06:01 (UTC)
Эх, вот так всегда:) Спасибо!
luybashik
30 авг, 2012 06:18 (UTC)
чудесные!!
lemonshoco
31 авг, 2012 06:01 (UTC)
Спасибо большое!
culina_life
30 авг, 2012 07:11 (UTC)
Интересный какой рецепт! А название какое! Интригует!
lemonshoco
31 авг, 2012 06:00 (UTC)
Ириш, благодарю!
moi_natali
30 авг, 2012 07:23 (UTC)
Класс! У меня этот рецепт тоже в закладках, очень интересный!
lemonshoco
31 авг, 2012 05:59 (UTC)
Спасибо, Наталь! Рекомендую попробовать:)
cook_inspire
30 авг, 2012 07:48 (UTC)
На сочни похоже, только манные))
lemonshoco
31 авг, 2012 05:59 (UTC)
Что-то есть:)
agro_al
30 авг, 2012 08:17 (UTC)
Настен, такие аппетитные, так и откусила бы=)
lemonshoco
31 авг, 2012 05:58 (UTC)
Очень приятно! Спасибо большое и угощайся:)
dolphy_tv
30 авг, 2012 08:49 (UTC)
Насть, ну красота! :) я тоже хочу с тобой поменяться! :)
lemonshoco
31 авг, 2012 05:56 (UTC)
А я согласна! Давай:)) Ты когда сможешь?
(без темы) - dolphy_tv - 31 авг, 2012 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lemonshoco - 31 авг, 2012 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolphy_tv - 31 авг, 2012 08:36 (UTC) - Развернуть
tastydiet
30 авг, 2012 08:51 (UTC)
Интересно, что такое манная мука.. Манка - это ведь пшеница..
lemonshoco
31 авг, 2012 05:56 (UTC)
А я не знаю:)) Просто манку смолола.
inveraray
30 авг, 2012 09:04 (UTC)
"...Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем невероятно ароматные!" - ох, КАКОЙ состав! Имбирь всегда такую пикантную нотку вносит :).

Внешне на ГОСТовские сочники похожи, кстати :).
lemonshoco
31 авг, 2012 05:55 (UTC)
О, да..состав богатый! Очень ароматно получается:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lemonshoco
lemonshoco

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Категории

Разработано LiveJournal.com