lemonshoco (lemonshoco) wrote,
lemonshoco
lemonshoco

Обмен рецептами

Сегодня у нас обмен рецептами с Валей porosolka_balt  Трудно выбрать что-то одно, поэтому я выбрала два:) Это овсяные сконы и кофейный джем. Результат меня и семейство порадывал..очень! Ароматные сконы+необычный и вкусный джем=Вкусное утро! Валюш, большое спасибо за отличные рецепты! А сконы отправляются на Сладкий флешмоб от Агро-альянса.







Кофейный джем

150 мл крепкого кофе
горсть чернослива
горсть черной смородины*
кусочек засахаренного имбиря
мед или сахар

В кипящий кофе добавить чернослив и имбирь и варить на небольшом огне без крышки до уваривания жидкости двое. Добавить черную смородину и, если используете сахар, то добавьте и его. Поварить еще 5 минут. Снять с огня и добавить мед, если используете его. Немного остудить смесь и измельчить блендером в пюре.




Овсяные сконы

115 г сливочного масла
235 г муки
110 г коричневого сахара
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
60 мл жирных сливок(у меня сметана)
1 стручок ванили
1 большое яйцо
100 г овсяных хлопьев
* я добавила цукаты черешни

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Смешайте масло с сахаром и семенами ванили, добавьте яйцо, сливки и щепотку соли и перемешайте еще раз. Просейте муку с пекарским порошком и добавьте в тесто. Добавьте овсяные хлопья(* на этом этапе добавила цукаты). Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырежьте небольшие лепешки диаметром 5 см. Разложите лепешки на выстеленном пергаментом противне и выпекайте примерно 30 минут.(мои были готовы через 20 минут)

Приятного аппетита и замечательных выходных!

Tags: без выпечки, без муки, без яиц, десерт, джем, овсянка, по рецептам ЖЖ, сладкая выпечка, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →