?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня большой пост! Участвую в Наташином trampampulkanat Флешмобе

Я очень люблю предновогоднюю суету...покупка подарков, составление меню, украшение ёлки, новогоднее настроение... В этот праздник собирается вся семья и родственники за одним столом, веселые разговоры, воспоминания..разве это не прекрасно? Традиционно в моем детстве, на праздничном столе.. была курица и картошка, ну и конечно майонезный салаты:)) Время проходит, вкусы меняются, курицу с картошкой на Новый Год не готовили уже лет 5...но пара традиционных салатов все-таки осталась..и да я люблю майонез, но домашний:) Ну все-все перехожу к рецепту и его истории:)

IMG_6134
Pfeffernüsse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
Pepernoten -это изначально голландское печенье, готовившееся во время праздника "Sinterklaas" 5 декабря (6 декабря в Германии и Бельгии) В Германии, Pfeffernüsse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества.

Ингредиенты:

• 125 г меда
• 50 г коричневого сахара
• 25 г масла
• 225 г муки
• 50 г миндаля
• 1 / 2 чайной ложки карбоната аммония (* или 1/4 ч.л соды, я брала соду)
• 1 яйцо
• 3 / 4 чайной ложки молотой корицы
• 1 / 4 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
• 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 / 2 ч.л. экстракта ванили

Глазурь:
• 200 г сахарной пудры
• 4-5 столовые ложки Кирш, рома или воды
Все хорошенько смешать.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 ° C Противень с выстеленной бумагой для выпечки смазать маслом. Положите мёд, сахар и масло в маленькую кастрюлю, подогреть на маленьком огне пока масло не растает. Остудить несколько минут.
В другой миске смешайте муку, молотый миндаль, аммоний(или соду) и специи. В мучную смесь добавить медовую, хорошо перемешать, добавить яйцо и хорошо вымесить до гладкого, но липкого состояния.
Смоченными в воде руками разделить тесто на 20-25 частей, каждая из них должна быть размером с небольшой грецкий орех. Выложить на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем. Выпекать 10-15 минут. Остудить печенье в течении 10 минут. Покрыть печенье глазурью( я делаю это в пакете). Дать застыть глазури.
Приятного аппетита!

Скажу сразу, нам это печенье ОЧЕНЬ понравилось! Пряное, пикантное, сладкое, ароматное...запах Праздника! Со временем оно только вкусней.. на наш взгляд)) Идеально с глинтвейном!
IMG_6133
IMG_6142

У Наташи trampampulkanat Ванильные полумесяцы
У Наташи igra_so_vkusom Вифлеемские человечки
У Наташи moi_natali Улитки с инжиром
И я передаю эстафету julia_bcn

Comments

( 103 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
o_lein
4 дек, 2011 02:41 (UTC)
Настен, очень аппетитно!
а у нас вместо курицы традиционно холодец на столе:) Майонез приходится тоже делать, но только ради прославленного оливье)я не представлю себе 31 декабря, если не буду крошить этот салат под Иронию судьбы)
lemonshoco
6 дек, 2011 09:59 (UTC)
Спасибо большое!
И у нас холодец))
(без темы) - inainj - 20 дек, 2011 15:09 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
4 дек, 2011 03:11 (UTC)
Вкусное и очень ароматное печенье!
lemonshoco
6 дек, 2011 09:55 (UTC)
Точно! Спасибо большое!
exituss
4 дек, 2011 03:14 (UTC)
Настя, если бы я описывала подготовку к Новому году, я бы тоже сказала именно так! Я тоже очень это люблю! Рецепт печенья замечательный! Постараюсь обязательно сделать.
lemonshoco
6 дек, 2011 09:53 (UTC)
Лена, спасибо! Оно стоит приготовления:))
elena_fialka
4 дек, 2011 03:25 (UTC)
Настя,очень красивое и интересное печенье!!!
lemonshoco
6 дек, 2011 09:51 (UTC)
Леночка спасибо! Насчет книги, она ко мне в пути! Как прийдет сразу же отправлю!!
komandorsha
4 дек, 2011 04:15 (UTC)
Шикарное печенье.))

А я из тех, кто на новый год не готовит ничего.)) У нас не принято ночью есть, поэтому мы ужинаем в обычное время - часов в 7, а в 12 потом только красное сухое или брют пьем. И культуры салатов у нас нет: ну, овощи с оливковым маслом, либо свеклу с чесноком едим, да и то - не каждый день, мы к салатам равнодушны. Так что никаких оливье и прочих атрибутов новогоднего стола.))
lemonshoco
6 дек, 2011 09:38 (UTC)
Спасибо, Валя!
О, как! Интересненько:))
miss_katherine
4 дек, 2011 04:16 (UTC)
Настюш, очень вкусное, ароматное печенье!
lemonshoco
6 дек, 2011 09:27 (UTC)
Благодарю Катюш! Аромат волшебный..да:)И вкусно очень-очень!
(Удалённый комментарий)
lemonshoco
6 дек, 2011 09:25 (UTC)
Спасибо, Оля!
mariacuisine
4 дек, 2011 05:15 (UTC)
ух ты, какие фото! Прям тебя не узнать, колись, что изменилось?)) Фотоаппарат новый?
lemonshoco
6 дек, 2011 09:20 (UTC)
Правда?Нет-нет..к сожалению не новый фотоаппарат или к счастью?:) Новый фотоаппарат будет не раньше ноября следующего года..)Спасибо!
anna_mavritta
4 дек, 2011 05:33 (UTC)
Настя, хорошее печенье! Шарик за шариком - и доволен ))
lemonshoco
6 дек, 2011 09:14 (UTC)
Спасибо, Аня! Это точно:)
vene_ro4ka
4 дек, 2011 06:00 (UTC)
УХ, Новым годом запахло!!!)))
lemonshoco
6 дек, 2011 09:11 (UTC)
:) Я старалась..ага))
ulia_maktyb
4 дек, 2011 06:01 (UTC)
Настюш,понравилось фото - очень праздничное вышло и красивое!
lemonshoco
6 дек, 2011 09:10 (UTC)
Юлечка, спасибо! Так приятно!
alenakogotkova
4 дек, 2011 06:52 (UTC)
Насть, мне очень нравятся рождественские печень, потому что они ароматные)) твое возьму на заметку!
lemonshoco
6 дек, 2011 09:09 (UTC)
Алена, я тоже люблю рождественскую выпечку за её аромат:) Бери конечно!
katrin_kivi
4 дек, 2011 07:12 (UTC)
как будто конфетки)) прелесть))
lemonshoco
6 дек, 2011 09:08 (UTC)
Спасибо Кать))
lusi_d
4 дек, 2011 07:13 (UTC)
отлично! Чувствуется праздник...
lemonshoco
6 дек, 2011 09:08 (UTC)
Спасибо друг:))
chernnishka
4 дек, 2011 07:27 (UTC)
отличное печенье!=)
а я уже три года подряд отмечаю НГ в Греции и ничего не готовлю,так как готовит мама МЧ! И,если честно,уже надоело даже,как-то хочется самой составить тщательно меню,приготовить много вкусностей! Но и в этом году меня ждет та же история=(
lemonshoco
6 дек, 2011 09:05 (UTC)
Спасибо! Надеюсь, твоя мечта исполнится:)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 103 комментария — Оставить комментарий )

Profile

lemonshoco
lemonshoco

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com