?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень..снег..холодно...хочется чего-то яркого и уютного. Я давно хотела попробовать выпечку с кукурузной мукой, но боялась..потому что многие говорили, что она "хрустит" на зубах, но увидев ЕГО, я решила..пора готовить! И не зря! Никакого хруста, потрясающий вкус и аромат, свойственный только кукурузной муке! Я влюбилась в эту муку и этот пирог! Вкус, на мой взгляд, ни на что не похож вообще! Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества... , так еще он и готовится "заварным" способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной!

IMG_6082

Ингредиенты:

320 г кукурузной муки мелкого помола
240 г сахара (я еще добавила пакетик ванильного сахара)
400 мл молока
150 мл растительного масла без запаха (в идеале сюда идёт рапсовое масло. Я использовала оливковое не "Extra virgin")
щепотка соли
3 крупных яйца
1 ст.л. разрыхлителя

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (диам. 22-24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.
2) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.
3) Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. (Я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или "восьмёркой", пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
4) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки - мы от них избавимся!
5) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости - таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли.
6) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
7) Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется!
8 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!

Источник forumSay7

IMG_6084

Comments

( 86 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
larik_malasha
22 ноя, 2011 08:39 (UTC)
я вот еще ни разу не пекла с кукурузной мукой, надо решиться как-то!
lemonshoco
25 ноя, 2011 07:37 (UTC)
Попробуй! Очень интересная мука и выпечка из неё..интригующая:)
anna_mavritta
22 ноя, 2011 08:41 (UTC)
Я с кукурузной мукой работала только однажды. Нужно вспомнить )
lemonshoco
25 ноя, 2011 07:38 (UTC)
Вспомни..) Это мой первый опыт, но далеко не последний;)
lanasvett
22 ноя, 2011 08:45 (UTC)
а под кукурузной мукой Вы имеете в виду поленту? или всё таки муку? потому что это несколько разные вещи...
(без темы) - lanasvett - 22 ноя, 2011 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lemonshoco - 25 ноя, 2011 07:40 (UTC) - Развернуть
tastydiet
22 ноя, 2011 08:50 (UTC)
Не суховат сам по себе? Крема не надо?
lemonshoco
22 ноя, 2011 09:11 (UTC)
Не надо! Он не сухой, но и не мокрый:))
snova_anechka
22 ноя, 2011 09:06 (UTC)
Жизнерадостная фотография и аппетитный кусочек! Интересный рецепт!
lemonshoco
25 ноя, 2011 07:40 (UTC)
Спасибо Аня! Пирог вкусный...соглашусь!))
pangma_ru
22 ноя, 2011 09:12 (UTC)
На нижнем фото очень вкусно выглядит!
lemonshoco
25 ноя, 2011 07:41 (UTC)
Спасибо Таня! Угощайся:)
sirena30
22 ноя, 2011 09:12 (UTC)
А я кукурузную выпечку очень люблю и мука у меня есть (фермерская) , у кукурузной выпечки
особенный привкус, мне очень нравится:)) Заварной способ очень интересен, надо будет тоже
попробовать!
lemonshoco
25 ноя, 2011 07:45 (UTC)
Значит ты меня понимаешь:) Полностью согласна с твоими словами! Попробуй, очень вкусный!))
elievdokimova
22 ноя, 2011 09:12 (UTC)
Как просто делается! идеал )
lemonshoco
25 ноя, 2011 07:45 (UTC)
О, да)) Спасибо большое!
dudukka
22 ноя, 2011 09:30 (UTC)
Симпатичный кусочек! Я вот никак не могу понять, нравится мне кукурузная выпечка или нет. Раз на раз не приходится:)
lemonshoco
25 ноя, 2011 07:46 (UTC)
Спасибо Наташа! Мой первый опыт был крайне удачный:))
miss_katherine
22 ноя, 2011 09:35 (UTC)
солнечный кусочек!)
lemonshoco
25 ноя, 2011 07:46 (UTC)
:) Спасибо Катюш!
ulia_maktyb
22 ноя, 2011 09:56 (UTC)
На втором фото хорошо передана структура выпечки,аппетитно.
lemonshoco
25 ноя, 2011 07:47 (UTC)
Спасибо Юля!
irinaka13
22 ноя, 2011 09:59 (UTC)
я вот тоже немного побаиваюсь кукурузной муки) но на вид очень-очень аппетитно!
lemonshoco
25 ноя, 2011 07:48 (UTC)
Не бойся:) Этот пирог очень хорош!
nataliya
22 ноя, 2011 10:04 (UTC)
мне очень нравится структура!:)
cook_inspire
22 ноя, 2011 10:16 (UTC)
В избранное, буду делать!)) Заварным способом еще точно не делала)) Вот, теперь и ты в числе обожателей кукурузной муки;))
lemonshoco
25 ноя, 2011 07:50 (UTC)
Спасибо Юль! Да, теперь я обожатель:)) Надеюсь понравится!))
olgavb_osa
22 ноя, 2011 10:23 (UTC)
Надо попробовать, мука кукурузная есть!)))
lemonshoco
25 ноя, 2011 07:50 (UTC)
Попробуй Оль!:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 86 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lemonshoco
lemonshoco

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Категории

Разработано LiveJournal.com