lemonshoco (lemonshoco) wrote,
lemonshoco
lemonshoco

Category:

Бразильский кукурузный пирог

Осень..снег..холодно...хочется чего-то яркого и уютного. Я давно хотела попробовать выпечку с кукурузной мукой, но боялась..потому что многие говорили, что она "хрустит" на зубах, но увидев ЕГО, я решила..пора готовить! И не зря! Никакого хруста, потрясающий вкус и аромат, свойственный только кукурузной муке! Я влюбилась в эту муку и этот пирог! Вкус, на мой взгляд, ни на что не похож вообще! Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества... , так еще он и готовится "заварным" способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной!

IMG_6082

Ингредиенты:

320 г кукурузной муки мелкого помола
240 г сахара (я еще добавила пакетик ванильного сахара)
400 мл молока
150 мл растительного масла без запаха (в идеале сюда идёт рапсовое масло. Я использовала оливковое не "Extra virgin")
щепотка соли
3 крупных яйца
1 ст.л. разрыхлителя

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (диам. 22-24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.
2) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.
3) Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. (Я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или "восьмёркой", пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
4) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки - мы от них избавимся!
5) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости - таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли.
6) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
7) Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется!
8 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!

Источник forumSay7

IMG_6084
Tags: кукурузная мука, пирог, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →