lemonshoco (lemonshoco) wrote,
lemonshoco
lemonshoco

Category:

Йогуртовый пирог с персиками и сырники

  Всем привет! Как отдыхается? Вчера ночью выпал снег, а к обеду уже растаял..Ну а я сегодня с очень вкусным, нежным и простым пирогом и нежнейшими сырниками. Верхняя сахарная корочка пирога, просто сводит с ума:)  За рецептами прошу под кат! 
IMG_5879

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Йогурт натуральный — 250 г
Сахар- песок (+ 4 ст.л. для глазирования) — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Персик консервированный (половинки) — 4 шт
Ванилин

Приготовление:
Половинки персика вынуть из банки и положить в друшлаг, дать стечь лишнему сиропу. Затем разрезать каждую на 4 части. Сверху посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в холодильник.
В миску всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, добавляем растительное масло, яйца, йогурт и всё тщательно перемешиваем миксером.
На дно формы (диаметром до 24 см) кладём смоченную водой пергаментную бумагу, а затем сухую такого же диаметра. Тесто выливаем в подготовленную форму. Сверху по кругу выкладываем персики. Поверхность пирога посыпаем 3 ст.л. сахарного песка.
Духовку разогреваем до 180*С. Ставим наш пирог и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
Вынимаем пирог, даём остыть.
Приятного аппетита!
А сырники по рецепту Леночки elena_fialka Ванильные сырники с изюмом Обалденные сырники! Нежные и не забитые мукой. Спасибо Леночка, нам было очень вкусно!
IMG_4374


 

Tags: пирог, по рецептам ЖЖ, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →