?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед. Груша!

Тарт с грушей и горгонзолойТарт с грушей и горгонзолойДля флешмоба организованного Зоряной zoryanchik У меня салат, тарт и крамбль! За рецептами и отзывами прошу под кат:)
IMG_5875
Итак, салат из груши и горгонзолы. 
75 г рукколы
100 г сыра с плесенью
1 средняя спелая груша
Горсть грецких орехов(у меня без)
Для заправки:
2 ст.л. меда
2 ст.л. бальзамико
3 ст.л. оливкового масла
Смесь молотых перцев, соль по вкусу
Приготовление:
Рукколу, перебрать, помыть, хорошо стряхнуть и обсушить при помощи бумажного кухонного полотенца.
Грушу помыть, разрезать на четвертинки, освободить от семян и порезать на пластинки.
Мягкий сыр порезать пластинами.
Грецкие орехи подробить, но не очень мелко.
Приготовить заправку, для чего тщательно смешать мед, бальзамико, соль, свежемолотый перец.
Руколу выложить на порционную тарелку, Сверху аккуратно в виде башенки или пирамидки выложить грушу, чередуя с кусочками сыра, полить салат заправкой и посыпать грецкими орехами. 

Отличный салат! Свежо, легко и вкусно!

Тарт с грушей и горгонзолой
IMG_5854
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста
1 груша(лучше твердую и не сочную)
100гр. сыра с плесенью

Приготовление:
Тесто уложить в форму. Грушу очистить и нарезать ломтиками. Уложить на тесто. Сверху раскрошить сыр. Выпекать при 210градусах ~18 минут. Всё! 

Это так просто, но боже как вкусно!! Я за неделю готовила 2 раза! Хотя до этого боялась..так как мужчины в моей семье, скептически относятся к фруктам в несладких блюдах, но им очень понравилось! Что радует! 
И да я подсела на сыр с плесенью:) Нравится одна марка..)


И десерт! Рецепт я увидела у Никули curlypate ( вот блин!! Девчат, кто знает что случилось??Почему она ЖЖ удалила? Печалька:(

Итак, Грушево-шоколадный крамбль.
IMG_5871
для основы:
1 крупная сладкая сочная груша
2 ст.л. (с горкой) натёртого чёрного шоколада
1 ст.л. (с горкой) жирной густой сметаны
1 ст.л. молотого миндаля
для посыпки:
2 ст.л. (с горкой) пшеничной муки в/с
1 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. сахарного песка
20 гр мягкого сливочного масла

Приготовление:
Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой.
Смешать все ингредиенты для основы.
Жаропрочные формы слегка смазать сливочным маслом, выложить готовую основу.
Для посыпки смешать все ингредиенты. Кончиками пальцев быстро растереть в крошку.
Посыпать крошкой основу.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 35 минут.
Очень вкусно! Шоколад и груша очень гармонично сочетаются!
Приятного аппетита!



Comments

lemonshoco
9 ноя, 2011 08:56 (UTC)
Спасибо Таня! Крамбль очень вкусный! Рекомендую:)