lemonshoco (lemonshoco) wrote,
lemonshoco
lemonshoco

Category:

Горчичные гриссини


Давно хотела попробовать эти палочки и вот свершилось! Очень вкусные и ароматные палочки! Исчезают в мгновение:) 
  

Photobucket


120 мл теплой воды
250 г пшеничной муки
3 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. готовой горчицы( у меня дижонская)
1 зубчик чеснока
1ст. л оливковое масло

Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, масла, горчицы и  выдавленного зубчика чеснока. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см. 


Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки,
Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.


Получаются хлебные, ароматные и  хрустящие палочки  к супу, или к вину( а может и пиву:)), и к чаю , кофе.
Приятного аппетита!


Tags: без масла, без яиц, дрожжевая выпечка, закуска, лепешки-хлеб, несладкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →