?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cinnabon rolls

Сказать честно, я не пробовала настоящих Cinnabon rolls, во-первых меня смущал размер булок(знала что одна я такую не осилю:)) во-вторых цена, считаю что для булочки она завышена...  в-третьих калорийность в одной фирменной булке 1000ккал!! Это половина суточной нормы! В булочке по этому рецепту, гораздо меньше примерно 450-500ккал(а если сделать маленькие, как я можно без угрызений кушать:))Но когда я заходила в торговый центр и с ног сбивал запах корицы, я еле-еле себя сдерживала:) Собиралась я, их приготовить давно, но долго откладывала...потом сломалась духовка и когда её починили Cinnabon rolls стали первыми в списке:) Что сказать? Это очень и очень вкусно!! Нежное тесто, аромат корицы и сливочная глазурь...блаженство! Размер я сделала меньше и у меня получилось 25 булочек по цене одной фирменной:) Как же чудесно начать день с этой булочки! Рецепт найден у девочек ginger_blonde  ТУТ
Девочки спасибо! Это мой булочный фаворит и фаворит всей семьи!
Что-то большое вступление:) К рецепту!
 

 
 
Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

Приготовление:

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см( у меня 2 см). Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой,( я смешала в пропорции 2 к 1) добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Приятного аппетита!
 

Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
porosolka_balt
15 авг, 2011 03:46 (UTC)
Настена, они просто волшебные!!! Запах корицы в выпечке... Обожаю! Для меня это словно наркотик)
lemonshoco
16 авг, 2011 00:52 (UTC)
Валюш, спасибо! Я поклонница корицы:) Обожаю её аромат!!
katrin_kivi
15 авг, 2011 03:47 (UTC)
я тоже не пробовала, а у тебя такое предисловие, что хоть иди и сейчас же делай!
lemonshoco
16 авг, 2011 00:53 (UTC)
Катюш, их стоит попробовать! Делаются очень просто, проблем не возникло, а результат...ммм..))
anna_mavritta
15 авг, 2011 03:52 (UTC)
У нас такие даже не продаются: так что даже не знаю, радоваться мне или грустить )) Твои булки чудесны!
lemonshoco
16 авг, 2011 00:55 (UTC)
Аня, спасибо! Знаю что фирменные булки.. очень-очень сладкие, а эти в меру:)
miss_katherine
15 авг, 2011 03:53 (UTC)
Я их тоже не пробовала и делать боючь, т.к. одной булкой дело точно не закончится)
lemonshoco
16 авг, 2011 00:56 (UTC)
Попробовать все-таки стоит:)) Сделай маленькие и...наслаждайся:))
(Удалённый комментарий)
lemonshoco
16 авг, 2011 00:56 (UTC)
Оленька, спасибо большое!
tastydiet
15 авг, 2011 04:19 (UTC)
Прерасные булочки, все их готовят и хвалят :)
lemonshoco
16 авг, 2011 00:57 (UTC)
Да..они хороши:) Очень вкусные и..вредные))
snova_anechka
15 авг, 2011 04:55 (UTC)
О да, они божественны!
Мне по этому рецепту даже больше понравились, чем в кафе!
lemonshoco
16 авг, 2011 00:58 (UTC)
Не такие сладкие, да?
Очень-очень вкусные, согласна:)
tata_bart
15 авг, 2011 04:58 (UTC)
Ух-ты! До чего же аппетитно! Вот бы сюда такую вкусноту.
lemonshoco
16 авг, 2011 00:59 (UTC)
Танюш, уже бегу на почту:)) Жди!)
Спасибо большое!
hahademon
15 авг, 2011 05:18 (UTC)
А я пробовала- до жути приторно и сладко, даже для такой сладкоежки меня. И цена конечно просто драконовская, поэтому одно кафе уже закрылось, видимо никто не ходит, а дома пекут!))) очень соблазнительная у тебя булочка, но после них бегом в тренажерку надо))))
lemonshoco
16 авг, 2011 01:01 (UTC)
Ксюш, ага я слышала что эти булочки очень сладкие, но эти в меру)) Это и радует что дома можно делать так, как хочется:))
vahmurka_lana
15 авг, 2011 06:17 (UTC)
Ходила я в кафешку эту. Дико, просто невероятно приторно, к тому же в кафешке оказался совершенно некомпетентный и нерасторопный персонал. Заказала к булке коктейль молочный, ждала полчаса, так и не принесли, решилась осилить Синнабон без напитка, потом еле добежала до уличного киоска с водой, купила бутылку минералки, выпила тремя глотками, и больше в Синнабоновские кафешки не хожу. Шама делаю, вкуснуууууууууууусно :)
lemonshoco
16 авг, 2011 01:03 (UTC)
Лана, ты права домашнее вкусней! И сладость можно регулировать и менее калорийно и вкусней...и еще много плюсов:) Булочки по этому рецепту в меру сладкие и это замечательно!
mariacuisine
15 авг, 2011 06:24 (UTC)
у меня эти булки давным давно уже в избранном ждут своего часа, оставлю их на зиму)))
Прям все в восторге от них!
lemonshoco
16 авг, 2011 01:05 (UTC)
Маша, делай срочно-срочно!!))
У нас когда резкое похоладание случилось, я их сделала и было нам счастье:))
life_with_knife
15 авг, 2011 06:48 (UTC)
ой-ой. надо приготовить холодным осенним днем))) чтоб тоже сбивать всех с ног корицей и добивать глазурью))))
lemonshoco
16 авг, 2011 01:06 (UTC)
Вот это правильно:))
(Удалённый комментарий)
lemonshoco
16 авг, 2011 01:07 (UTC)
А что не получается? Какие дрожжи используешь?
alenakogotkova
15 авг, 2011 07:03 (UTC)
Булочка - так булочка! Сижу и облизываюсь!
lemonshoco
16 авг, 2011 01:15 (UTC)
Угощайся:)
Спасибо, Алена!
umnicca
15 авг, 2011 07:10 (UTC)
оооочень каллорийно! я пока такое не осилю))
lemonshoco
16 авг, 2011 01:19 (UTC)
Ой, Ленок я тебя наверное ввела в заблуждение...это калорийность булочки в кафешки, а эта как минимум в 2 раза менее калорийная, а если сделать меньше размер можно без угрызений кушать:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Profile

lemonshoco
lemonshoco

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Категории

Разработано LiveJournal.com